品薄につき着日指定はなるべく遅めでお願いします。どっちの料理ショーにも登場した日本一元気...

品薄につき着日指定はなるべく遅めでお願いします。どっちの料理ショーにも登場した日本一...

土佐ジローは日本で一番野鶏に近いと言われる天然記念物土佐小地鶏と米国原産のロードアイランドレットを掛け合わせた一代雑種で、地鶏の「ジ」とロードの「ロ」を取りこの名前がつけられました。土佐ジローは高知県の綺麗な大自然で放し飼いにされ、太陽の恵みをいっぱいに受けながら大地に足を伸ばし遊びまわって育ちます。殻は小ぶりでしっかりしており、大半は茶色の殻を持ちますが白色も混じります。もちろん卵の殻の色と中身は全く関係がなく栄養成分も変わりません。黄身は濃厚で白身が少なく張りがあるのが特徴。生の卵かけご飯をすれば、他の卵との違いがはっきり判る美味しさ。人気テレビ番組「どっちの料理ショー」にも登場し、有名料理人からも大絶賛される一級食材です。卵かけご飯やオムライス、親子丼など一段とお料理が美味しく出来上がります!

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。